Ein Angebot für Erwachsene

Übungsleiter:

Email: lauftreff@tus05.de

Der EVL-Lauftreff wirft seine Schatten voraus

Sie sind ehemaliger Läufer oder wollten immer schon anfangen zu laufen? Dann sind Sie hier genau richtig!

Der Sportpark Leverkusen bietet in Zusammenarbeit mit den Vereinen TuS 05 Quettingen e.V., TuS 1882 Opladen, TV Witzhelden und Kieser Training Leverkusen mit Unterstützung der EVL in diesem Jahr zum neunten Mal den EVL-Lauftreff an.

Mit diesem Angebot haben Sie die Möglichkeit mit bis zu 4 x wöchentlichem Training unter kompetenter und fachkundiger Anleitung an ALLEN Distanzen am EVL-HalbMarathon-Event am 16.06.2019 teilzunehmen.

Hinweis: als Einstiegsvoraussetzung für das Halbmarathontraining solltet ihr in der Lage sein 6 km durchzulaufen. Das Training für alle andere Distanzen sind für absolute Anfänger konzipiert.

Also nix wie „Runter vom Sofa und rein in die Laufschuhe“!

INFOABEND EVL-LAUFTREFF 2019 (HALBMARATHON-DISTANZ)

Dieses Jahr willst Du doch auch dazugehören – EVL-Lauftreff 2019! Erfahr mehr und lerne Deine zukünftigen Trainingsansprechpartner direkt kennen am 15.01.2019, um 20:00 Uhr bei der Infoveranstaltung im VIP-Raum der Ostermann-ARENA, Bismarckstraße 125, in 51373 Leverkusen.

Das Training fängt in der KW 5 an!

INFOABEND EVL-LAUFTREFF 2019 (10 KM LAUFTRAINING)

Dieses Jahr willst Du doch auch dazugehören – EVL-Lauftreff 2019! Erfahr mehr und lerne Deine zukünftigen Trainingsansprechpartner direkt kennen am 13.02.2019, um 18:30 Uhr bei der Infoveranstaltung auf dem Birkenberg (Vereinshaus vom TuS Opladen), in 51379 Leverkusen.

Das Training fängt am Mittwoch, den 20.02.2019 um 18 Uhr an!

INFO-ABEND FÜR DIE DISTANZEN 10 KM (NORDIC-) WALKING / 5 KM-LAUF UND (NORDIC-) WALKING

Dieses Jahr willst Du doch auch dazugehören – EVL-Lauftreff 2019! Erfahr mehr und lerne Deine zukünftigen Trainingsansprechpartner direkt kennen am 14.03.2019, um 19:00 Uhr bei der Infoveranstaltung beim Kieser Training Leverkusen, Dieselstr. 2, 51381 Leverkusen.

Das Training für (Nordic-) Walking 10 km fängt am Mittwoch, den 27.03.2019 an und das Training für 5 km-Lauf / (Nordic-) Walking am 03.04.2019 an.

Weiter Informationen beim Lauftreff des TuS 05 Quettingen e.V.

oder unter https://www.leverkusen-halbmarathon.de/evl-lauftreff/

Alle Interessierten, jung oder alt, fit oder noch unfit, klein oder groß sind herzlichst eingeladen bei den Infoabenden herauszufinden, ob der EVL-Lauftreff auch Dein Leben verändern darf

Nordic Walken

Die neue freiwillige Probeaktion Nordic Walken, montags 18.00 Uhr

Treffpunkt: Parkplatz Holzer Weg, Parkmöglichkeiten sind vorhanden

Run Up

Bei herrlichem Wetter sind wir nach einer kurzen Aufwärmgymnastik in unterschiedlich schnellen Gruppen jeweils eine Stunde gelaufen, so dass wir uns um 11h wieder getroffen haben und einen geselligen Mittag bei einem von den Läufern selbst mitgebrachten Buffet verbrachten.

Am Montag steht 15 km auf dem Programm der EVL-Vorbereitung. 15 km * 7:15 min/km = 1:50 Stunden. Start ist um 18:30h, d.h. 20:20h sind wir zurück.

Run Up – Saisoneröffnung am 08.04.2018 um 10:00 Uhr

Wir laden euch herzlich ein zum Run Up am 08.04.2018 um 10.00 Uhr mit Aufwärmtraining und gemütlichem Ausklang (Mitbringbuffet).

Gelaufen bzw. gewalkt wird 1 Stunde durch den Bürgerbusch in unterschiedlichen Gruppen (9 – 11 km für Jogger und 5 – 6 km für Walker)

Treffpunkt : Leverkusen-Quettingen / Bürgerbusch / Jacob-Fröhlen-Straße / Spielplatz

Einladung zum RunUp 2018

Dies & Das aus dem Lauftreff

Der Leverkusener Halbmarathon 2017 liegt erfolgreich hinter uns. Im Rahmen des EVL-Lauftreffs hat der TuS 05 Quettingen e.V. viele Laufbegeisterte zusammen mit unseren eigenen Mitgliedern auf diesen tollen Tag vorbereitet.

Für alle, die an der HM-Vorbereitung nicht teilgenommen haben und die Wiedereinsteiger ist jetzt ein guter Zeitpunkt ihr Lauftraining wieder aufzunehmen. Wie gehabt wird es eine langsame Gruppe geben, in der alle mitkommen können. Im Sommer können wir an den langen Abenden im Hellen laufen, bestimmt eine zusätzliche Motivation.

Der Beginn der nächsten Vorbereitung für den EVL-Halbmarathon 2018 wird rechtzeitig bekannt gegeben!

Die Walking-Gruppe des TuS 05 Quettingen e.V.

Mit Turnvater Jahns Worten: „Frisch, fromm, fröhlich, frei“ sind wir Walker immer dabei. Wir treffen uns in früher Morgen- und Abendstunde und drehen im Bürgerbusch unsere Runde. Jedoch bevor wir auf die Strecke geh’n müssen wir den „10-Minuten vor dem Start Gymnastiktest“ besteh’n. Der Schlaf muss raus – die Lust muss rein,
gestärkt walken wir für eine Stunde in den Wald hinein.

Die Morgenwalker treffen sich: Montags und Mittwochs um 9.00 Uhr

Nordic Walken

Die neue freiwillige Probeaktion Nordic Walken , montags 18.00 Uhr

Treffpunkt: Parkplatz Holzer Weg, Parkmöglichkeiten sind vorhanden