Nordic Walking Einsteigerkurs

eingetragen in: Aktuell | 0

Sanfte Zauberformel für Fitness, Gesundheit und mehr Lebensgefühl. Eine Bewegungsform für jede Lebenssituation.
Nordic Walking ist ideal zur Gewichtsreduktion und zum Abbau von Stresshormonen, dabei werden bis zu 90% der Muskulatur beansprucht.
Nordic Walking, löst Verspannungen im Schulter und Nackenbereich. Profitieren auch Sie von diesen Vorteilen – ein Leben lang!

Vom 03.07. bis 14.08. bieten wir jeden Mittwoch von 18:00 Uhr Nordic Walking an.

Einsteigerkurs Nordic Walking:  Erfahrene Trainerinnen unterstützen und helfen Ihnen bei dem Erlernen der Nordic Walking Grundtechnik. Stretching- und Kräftigungsübungen mit Stöcken lässt Sie eine neue Mobilisation des Körpers erfahren, verbunden mit dem Spaß in der Gruppe.

Kursangebot im Detail

• Zeitraum: 03.07. bis 14.08.2019, jeden Mittwoch um 18:00 Uhr
  • Wo: Parkplatz Kleingartenanlage Holzer Weg
  • Kosten : 15,- Euro (zur ersten Einheit passend mitbringe (Vereinsmitglieder frei, bitte Vereinsausweis mitbringen))

Was ist  Nordic Walking?

Nordic Walken ist eine Sportart aus Skandinavien. Es handelt sich um zügiges Gehen mit speziellen Carbon- oder Fiberglas-Stöcken. Die Sportart wurde erstmals im Frühjahr 1997 in Finnland vorgestellt. Der Bewegungsablauf ähnelt dem des klassischen Skilanglaufstils. Durch die Stöcke wird etwa 30% des Körpergewichtes auf die Arme und den Oberkörper verteilt und dadurch die Fuß-, Knie- und Hüftgelenke entlastet.

Gleichzeitig wird der Oberkörper einschließlich der Rückenmuskulatur trainiert. Der Ablauf wird durch bewussten Umgang mit den Stöcken gesteuert. Der rechte Stock hat immer dann Bodenberührung, wenn die linke Ferse aufsetzt, der linke Stock, wenn die rechte Ferse aufsetzt. Die Stöcke werden nah am Körper geführt.