Ju-Jutsu (ab 14 Jahre)

für Erwachsene und Jugendliche ab 14 Jahre

Trainingszeiten: Montag & Mittwoch von 18:30 Uhr – 20:00 Uhr
Trainingsort: Sporthalle der Schule Neukronenberg, Neukronenberger Str. 81, 51381 Leverkusen.

Übungsleiter: Uwe Bethke
Email: jujutsu(at)tus05quettingen.de

Was ist Ju-Jutsu

Deutsches Ju-Jutsu ist ein modernes, offenes Selbstverteidigungssystem für die Praxis des täglichen Lebens sowie klassische Kampfkunst in einem. Ju-Jutsu als (übersetzt) „sanfte Kunst“ basiert hauptsächlich auf Selbstverteidigungstechniken. Jede Verteidigungstechnik ist gegen mehrere Angriffsarten anwendbar, und durch beständiges Üben werden die Bewegungsabläufe automatisiert. In Kombinationen können die Techniken dann sinnvoll verbunden und in der freien Verteidigung gegen freie Angriffe als echte Selbstverteidigung angewendet werden. Bei dieser Methode wird bereits mit einer kleinen Auswahl von Verteidigungstechniken von Anfang an ein größtmöglicher Nutzeffekt durch variable Anwendung erzielt. Bestehende Konzepte werden kontinuierlich erweitert und optimiert, ohne sich an die Einschränkungen bestimmter Stile oder Philosophien zu halten.

Neu beim TuS 05 Quettingen e.V.: Hanbo-Jutsu

Hanbo–Jutsu
Hanbo-Jutsu ist eine Kampfkunst innerhalb des Ju-Jutsu. Hierbei kommt ein Stock zum Einsatz, der Hanbo. Dieser misst in der Länge etwa 100 cm und hat eine Dicke von 2–3 cm. Der Hanbo findet unter anderem Anwendung bei Schlag-, Stoß- und Hebel-Techniken. Im Alltag können zum Beispiel Spazierstock oder Regenschirm als Hanbo zur Verteidigung genutzt werden.
Hanbo-Jutsu findet beim TuS Quettingen e.V. jeweils am 1. Montag und 1. Mittwoch des Monats statt. Um an diesem Training teilnehmen zu können ist die Zugehörigkeit zur Ju-Jutsu Abteilung im TuS Quettingen e.V. Voraussetzung.