Abenteuersport

Tel.: 02171 / 365818

Was ist Abenteuersport

Abenteuer und Sport = Abenteuersport
Bist du zwischen 6 und 12 Jahren alt oder Sie haben ein Kind in dem Alter?
Und hast du / es hat  Lust auf Sport, Spiele und jede Menge Spaß???
Dann komm vorbei, wir freuen uns auf deinen Besuch.
Bei Rückfragen stehe ich gerne unter oben genannter Telefonnummer zur Verfügung.
Vielfältige, abwechslungsreiche und spannende Erlebnislandschaften, Wahrnehmungen des eigenen Körpers bei verschiedenen Bewegungsformen, Kennen lernen der persönlichen Grenzen und natürlich Spaß und Spiel mit Freunden, das sind die Facetten des Abenteuersports.
Abenteuersport ist Turnen mit Geräte, Bälle, Alltagsmaterialien, Musik und natürlich Turnen mit Phantasie. Abenteuersport ist das einzigartige Erlebnis ständig neue Bewegungsformen zu entdecken. Ob Klettern, Springen, Rollen, Balancieren, Fliegen, Schaukeln, Schwingen, Laufen….. es sind die unterschiedlichen Bewegungsformen, die den Abenteuersport so vielfältig und interessant machen. Ob beim Salto durch die Luft zu fliegen, von der hohen Sprossenwand in die Tiefe zu springen oder wackelige und „gefährliche“ Situationen alleine zu überwinden ist das Größte für Kinder im Alter von 6 – 12 Jahren.
Hier entscheidet nicht nur eine gute Motorik, sondern auch das soziale Verhalten in einer Gruppe. Viele Aufgaben sind nur durch gemeinsame Absicherung und Hilfe umsetzbar. Die Bereitschaft anderen zu helfen und sich selber helfen zu lassen, sind sehr wichtige Kriterien. Jeder kann seine persönlichen Grenzen austesten und selber entscheiden wie weit er oder sie gehen möchte. Es wird keiner zu etwas gezwungen was er nicht tun möchte.

Der Abenteuersport ist für Kinder von 6-12 Jahren und findet immer mittwochs von 18:00 bis 19:30 Uhr in der Halle der Grundschule Herderstraße statt.